Cours de cuisine

Les Cours de Cuisine et d'œnologie by Marion, Sébastien et Carlo (Mmmussels)

La conjugaison des talents !

Marion Diagre, Sébastien Hayot et Carlo de Pascale se sont connus chez Mmmmh!, et à eux trois, ils cumulent des milliers de cours de cuisine...

 

Marion donne des cours de cuisine depuis 2007. Trucs, astuces, initiation ou perfectionnement, rien de ce qui se cuisine au day to day, ou pour des occasions un peu plus sérieuses, n'a de secret pour elle.

Sébastien donne des cours de cuisine depuis plus de 10 ans. Il vous fera découvrir sa cuisine avec passion et dans la bonne humeur. Il est aussi aux commandes de Cook-It-Up, service de Chef à Domicile et de consultance culinaire. 

Carlo est ancien restaurateur, il donne des cours de cuisine depuis 2001 et poursuit également une carrière dans les médias audio-visuels et en presse écrite. C’est le king du risotto, mais pas que !  

Les cours se donnent au Centre Surya en soirée, à 19h, pour des groupes de minimum 8 personnes et maximum 12 personnes et durent en moyenne 2H30.

Le prix est de 65€ ou 75€ par personne et comprend les boissons (eau et vin).

 

Dates et thèmes :

Novembre :

  • 02  Les croustillants du Maghreb  avec Marion
  • 04  Bistronomie automnale  avec Sébastien
  • 10  Fusion Méditérranéenne  avec Marion
  • 16  Du potiron de l'entrée au dessert  avec Sébastien
  • 17  Fusion Automnale de la mer  avec Marion
  • 24  Le boeuf en folie  avec Sébastien

Décembre : 

  • 03  Tortellini comme à Bologne !  avec Carlo
  • 07  Beerstronomie  avec Sébastien
  • 08  Les croustillants du Maghreb  avec Marion
  • 17  Les recettes de Casa Mia  avec Carlo
  • 22  Faites votre foie gras au torchon !  avec Sébastien

Cours d'oenologie avec Sébastien :

Aligoté, caudalie, organoleptique, venaison, ... Quelques termes du vin, mais pour beaucoup, des mots inconnus.

Ce premier cycle de six soirées appréhende au mieux l'art et la manière de parler du vin, mais surtout de le déguster dans les meilleures conditions.

A la carte :

  • S1 : qu'est-ce que le vin ? Histoire et théorie
  • S2 : initiation à la dégustation 
  • S3 : le vin rouge : les grands cépages
  • S4 : le vin blanc : les grands cépages
  • S5 : les bulles : champagnes et autres méthodes
  • S6 : Wine Paring : mise en pratique autour d'un menu 3 services

Lors de chaque séance, nous dégusterons entre 4 et 6 vins accompagnés de grignotages de circonstance.

Chaque participant recevra en début de cycle une boite de 6 six verres INAO et un syllabus.

Infos : Cycle de 6 soirées (mercredi) - Du 12/01/22 au 23/03/22 à Waterloo

            380€.

 
Pour plus d'infos sur les menus et inscriptions : https://www.mmmussels.be/nos-cours
                                                                     https://www.mmmussels.be/service-page/oenocycle-i-les-bases?referral=service_list_widget