Les Cours de Pâtisserie by Les Sucrées de Vincent

         

Les Sucrées de Vincent en partenariat avec le Centre Surya ont le plaisir de vous proposer de nouveaux ateliers pâtisserie alliant partage, plaisir et épicurisme.

Le Chef pâtissier Vincent Touzot a travaillé pendant 30 ans à travers le monde en restaurants étoilés et gastronomiques, traiteurs mais également comme formateur.

Aujourd’hui fort de son expérience professionnelle, vous seront proposé différents ateliers à thème :

  • Cours du soir (Moulage de Pâques, Bûche de Noël) voir calendrier ci-dessous
  • Cours sur mesure, Evènement privé (desserts à l’assiette étoilée) sur demande
  • Cooking show (verrines sucrées et salées, zakouskis…) sur demande
  • Team building (macarons, couronne fraises, mendiants…) sur demande

Le Chef vous fera partager sa passion de la pâtisserie française dans la bonne humeur.

A vos marques !! RESERVEZ  !! PATISSEZ…

Les ateliers se donnent au centre Surya en après-midi ou en fin de journée. Au minimum 8pers à 12pers maximum. Et durée entre 2h et 3h selon l’atelier.

Prix : Entre 50 et 75€ selon l’atelier.

Date et thèmes :

Mars 2024 :

  • 20/03 : Mendiants aux fruits secs de 18h à 19h30
  • 26/03 : Œufs de Pâques de 18h à 20h
  • 29/03 : Moulage de Pâques de 18h à 20h30

Avril 2024 :

  • 12/04 : Atelier culinaire: Quiches aux légumes de saison et tartes sucrées aux fruits de saison à 19h
  • 24/04 : Atelier culinaire: Les verrines sucrées salées de Vincent à 19h
  • 26/04 : Atelier culinaire: Tourte volaille / champignons et dessert à l'assiette gastronomique à 19h
  • 27/04 : Les macarons fruités de 15 à 17h30
  • 27/04 : Atelier culinaire: Tourte volaille / champignons et dessert à l'assiette gastronomique à 19h
  • 28/04 :  Les macarons fruités de 14 à 16h30

Mai 2024 :

  • 04/05 : Macarons de saison de 13h à 15h30
  • 04/05 : Atelier culinaire: Vol au vent et dessert à l'assiette gastronomique à 19h
  • 05/05 : Macarons de saison de 16h à 18h30
  • 14/05 : Atelier culinaire: Vol au vent et dessert à l'assiette gastronomique à 19h
  • 17/05 : Atelier culinaire: Sucré salé autour de la fraise à 19h
  • 25/05 : le Fraisier de 15h à 17h30
  • 25/05 : Atelier culinaire: Le choux sucré salé dans tous ses états à 19h
  • 26/05 : Les Merveilleux de 15h à 17h30
  • 28/05 : Atelier culinaire: Le choux sucré salé dans tous ses états à 19h

Juin 2024 : 

  • 15/06 : le Fraisier de 15h à 17h30
  • 15/06 : Atelier culinaire: Sucré salé autour de la fraise à 19h

 

Pour plus d’infos sur les ateliers et réserver, merci de suivre le lien :