Coaching/Nutrition

Nutrition

Une partie de la solution à de nombreux dysfonctionnements physiques se trouve aussi dans votre assiette :

 

Analyse des carences (en vitamines, magnésium, zinc, fer, iode, sélénium…)

Sur base de ces carences

  • Proposition de compléments alimentaires pour combler ces carences

Proposition d’un plan d’action

  • Quels aliments manger à quel moment de la journée
  • Aliments de substitution
  • Proposition de « succulentes » recettes adaptées à la pathologie

Mettre en place des changements définitifs de comportements alimentaires grâce :

  • À la compréhension du pourquoi de ces comportements (faim, trouble affectif, manque d’énergie, récompense…)
  • A un accompagnement motivationnel

           - Alternatives : ne pas manger certains aliments à certains moments

           - Ne pas générer de frustrations

    • Remplacer certains aliments par des bonnes choses
    • Manger en pleine conscience (remplacer quantité par qualité)

           - Etablir les changements dans la durée : méthode des petits succès

Liste des praticiens et tarifs